Ricetta facile antipasto di Natale: cups al salmone

cupcake di salmoneQuesto è un antipasto molto carino nella presentazione, perfetto a Natale. Procuratevi del pane bianco, del burro, qualche fettina di salmone, salsa rosa, gamberetti bolliti e una spolverata di pepe bianco. Prendete degli stampini da creme caramel di diametro di circa 8 cm, imburrateli e ponete all'interno forzando un po' il pane bianco, ritagliatelo poi di modo tale che abbia la stessa forma della coppetta.

Mettete all'interno del pane un pezzetto di fetta di salmone disposto a fiore, disponete sopra una piccola noce di burro e infornate. Procedete in questo modo con diverse coppette, infornatene alcune solo con il pane bianco. Lasciate cuocere in forno a 180° per una decina di minuti, toglieteli poi ed estraete le coppette di pane ormai solidificate in quella forma.

Riempite quelle infornate vuote con i gamberetti e la salsa rosa. Spolverateli di pepe bianco e servite su un bel piatto da portata. Potete fare diverse farciture delle coppette, a me piace molto anche con maionese, uovo sodo e sardine. Usare altrimenti anche gli affettati. Sbizzarritevi!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail