Ricette basi: brodo di pesce.

brodo di pesceQuesta ricetta non vuole essere una zuppa di pesce, ma un brodo delicato che può essere utilizzato per i vari risotti di mare o in aggiunta ad altre preparazioni. Fondamentalmente più scarti e lische di pesce avete e meglio è. Cioè viene più saporito. Comunque servono non meno di 300 gr di teste e/o lische di pesce, 1 bicchiere di vino bianco, un pizzico di sale, una costa di sedano, una cipolla ed una carota e due cucchiai di farina ed 1 litro d'acqua.

In una pentola mettete dell'olio con la carota, se vi piace uno spicchio d'aglio, la cipolla intera ma sbucciata e la costa di sedano, fate rosolare. Aggiungete il pesce e la farina. Girate e poi sfumate con il vino bianco. Unite infine un litro di acqua ed un pizzico di sale. Fate bollire per un ora circa a fuoco basso. Se evapora troppa acqua o si sta addensando troppo, aggiungetene dell' altra.

Scolate bene il brodo facendo attenzione che non vi finiscano spine all'interno.

Foto | Flickr

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