Come fare il tofu al forno con facili ricette vegetariane

Come fare il tofu al forno con facili ricette vegetariane

Il tofu, come abbiamo visto qualche giorno fa, è un valido sostituto del formaggio. La sua composizione varia da una casa produttrice all'altra anche se in linea generale ha un contenuto di proteine piuttosto elevato, seguito dai carboidrati e da grassi polinsaturi (molti o pochi a seconda del tipo).
Essendo caratterizzato da un sapore non troppo accentuato va cucinato accompagnato con altri ingredienti. Ideali sono le verdure e le erbe aromatiche, ecco quindi come fare il tofu al forno con facili ricette vegetariane per un pranzo o una cena leggeri ma con gusto.

Tofu al forno alle erbe

Ingredienti


  • 2 confezioni di tofu al naturale
  • un misto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro tritati)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • salsa di soia


Procedimento

Tagliare a fette regolari il tofu e disporlo in una teglia unta di olio. Tritare finemente le erbe aromatiche e l'aglio. Cospargerle sopra il tofu e completare con poca salsa di soia e qualche cucchiaio di acqua. Trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti e servire caldo.

Tofu impanato

Ingredienti


  • 1 panetto di tofu
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • olio evo
  • pangrattato qb
  • salsa di soia qb

Procedimento

In un piatto preparare l'impanatura con il pangrattato, il sale, il prezzemolo tritato e mescolare bene. Adesso affettare il tofu a fette regolari. Preparare una ciotola piena di salsa di soia. Immergere brevemente le fette di tofu e passarle poi nel pangrattato facendo aderire bene. Disporre le fette di tofu impanate in una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 °c per 20 minuti dopo averlo irrorato con dell'olio evo.

Tofu al forno con patate



Ingredienti

  • 1-2 panetti di tofu
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • rosmarino
  • sale e pepe qb

Procedimento

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi regolari. Tagliare anche il tofu a pezzi. Affettare sottilmente la cipolla. Disporre tutti gli ingredienti in una teglia da forno unta con dell'olio. Salare, pepare e cospargere il tutto con il rosmarino. Cuocere in forno a 200 °C circa per 30 minuti.

Foto | Flickr

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