Dolci per Natale: la crostata con confettura alle fragole

crostata fragoleEcco un'altra semplice idea d un dolce da preparare per la vigilia di Natale, ormai vicinissima. Si tratta di una crostata con marmellata alle fragole, che potrete rendere natalizia decorando la parte superiore con pezzi di pasta frolla a forma di stella.

Gli ingredienti che ci occorrono sono: pasta frolla; fagioli secchi; confettura di fragole; zucchero a velo.

Foderate una teglia da forno bassa con della carta da forno sistemateci la pasta frolla, ritagliando la pasta che fuoriesce dall'orlo. Lasciate solo un piccolo bordo di 2-3 cm e bucherellate il fondo. Sistemate dell'altra carta da forno sopra e poggiateci dei fagioli secchi in modo che la pasta non si rigonfi durante la cottura. Cuocete per 20 minuti a 220° C. Nel frattempo ritagliate i frammenti di frolla a forma di stelle di diverse dimensioni. Riempite il guscio della sfoglia con la confettura di fragole e poneteci su le stelline. Cuocete ad una temperatura inferiore per altri 5 minuti e quando sfornate, spolverizzate con zucchero a velo.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail