Ricette Santo Stefano: la crema di piselli
Oggi, con la pancia strapiena dopo il cenone della vigilia e il pranzo di Natale, vi posto una ricetta light, da preparare domani per il pranzo di Santo Stefano.
Ecco gli ingredienti per 4 persone: 800 grammi di piselli surgelati; mezza cipolla tritata; 1 spicchio d’aglio; 2-3 cucchiai di burro; 1 bicchierino di Marsala; un litro di brodo vegetale; un rametto di menta; 2-3 cucchiai di panna liquida; sale e pepe.
Rosalate la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio in una padella col burro. Bagnate col Marsala e aggiungete il brodo; portate a bollore e poi versateci dentro i piselli e la menta. Fate riprendere il bollore e cuocete altri 5 minuti. Frullate con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto liscio. Abbassate la fiamma e aggiungete la panna; scaldate per altri 2 minuti, mescolando spesso. Aggiustate di sale e pepe e servite.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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