Seguici su

Ricette facili

La ricetta della besciamella con olio

Una variante della besciamella da non perdere: decisamente più sana, provatela con olio extra vergine di oliva per un risultato sorprendente

La ricetta della besciamella con olio

La ricetta della besciamella con olio rappresenta una delle tante versioni della salsa di origine francese da poter realizzare. Ottima con quello extravergine di oliva, può essere preparata anche con l’olio di semi, a seconda delle preferenze. In tal caso optate per quello di girasole.

Volendo ottenere, invece, la besciamella con olio senza latte, non dovrete fare altro che sostituire quest’ultimo con la stessa quantità di brodo. Il risultato non sarà uguale all’originale, ma potrà risultare utile a chi soffra di intolleranza al lattosio.

La ricetta della besciamella leggera che trovate di seguito è versatile esattamente come quella realizzata con il burro. Potrete unirla al condimento della pasta al forno o delle lasagne, nonchè in tutte quelle preparazioni che la annoverino tra gli ingredienti principali.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180715/ricetta-besciamella-leggera”][/related]

Ingredienti

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di farina 00
250 ml di latte intero
sale e pepe
noce moscata qb

Preparazione

Mettete a scaldare il latte in un pentolino, ma senza farlo bollire.

Versate i 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva all’interno di un pentolino a parte ed aggiungete il cucchiaio di farina 00, opportunamente setacciata, a poco a poco.

Ottenuta una sorta di crema omogenea unite il latte, poco alla volta e continuando a mescolare, per evitare la formazione di grumi.

Una volta versato tutto il latte aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata, quindi mescolate bene e fate addensare la besciamella continuando a mescolare.

Spegnete la fiamma e fate raffreddare prima di utilizzare.



Ricette24 minuti ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette17 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette21 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette23 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...