Seguici su

Ricette facili

La ricetta della besciamella con olio

Una variante della besciamella da non perdere: decisamente più sana, provatela con olio extra vergine di oliva per un risultato sorprendente

La ricetta della besciamella con olio

La ricetta della besciamella con olio rappresenta una delle tante versioni della salsa di origine francese da poter realizzare. Ottima con quello extravergine di oliva, può essere preparata anche con l’olio di semi, a seconda delle preferenze. In tal caso optate per quello di girasole.

Volendo ottenere, invece, la besciamella con olio senza latte, non dovrete fare altro che sostituire quest’ultimo con la stessa quantità di brodo. Il risultato non sarà uguale all’originale, ma potrà risultare utile a chi soffra di intolleranza al lattosio.

La ricetta della besciamella leggera che trovate di seguito è versatile esattamente come quella realizzata con il burro. Potrete unirla al condimento della pasta al forno o delle lasagne, nonchè in tutte quelle preparazioni che la annoverino tra gli ingredienti principali.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180715/ricetta-besciamella-leggera”][/related]

Ingredienti

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di farina 00
250 ml di latte intero
sale e pepe
noce moscata qb

Preparazione

Mettete a scaldare il latte in un pentolino, ma senza farlo bollire.

Versate i 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva all’interno di un pentolino a parte ed aggiungete il cucchiaio di farina 00, opportunamente setacciata, a poco a poco.

Ottenuta una sorta di crema omogenea unite il latte, poco alla volta e continuando a mescolare, per evitare la formazione di grumi.

Una volta versato tutto il latte aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata, quindi mescolate bene e fate addensare la besciamella continuando a mescolare.

Spegnete la fiamma e fate raffreddare prima di utilizzare.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...