Ricetta facile primo: passatelli in brodo

passatelliQuanto avete mangiato a Natale? Ecco una ricetta facilissima molto leggera e gustosissima. Non conoscevo i passatelli, questa meravigliosa pasta mantovana. La ricetta più semplice è farli in brodo, ma ho provato a farne una piccola parte poi cuocendoli nel burro. Usate questi ingredienti: 200 gr di passatelli, un dado vegetale senza glutine, della noce moscata, crostini e una noce di burro.

Iniziate a mettere l'acqua sul fuoco e fatela bollire, aggiungete un cucchiaino di dado, mescolate bene per farlo sciogliere poi mettete i passatelli. Spolverate di noce moscata e controllate il livello di cottura: dura infatti solo 2 o 3 minuti. Estraetene alcuni, scolateli e metteteli in una padellina con la noce di burro facendoli rosolare.

Ne avrete così alcuni in brodo, con crostini, da consumare bollenti, altri ancor più saporiti al burro, un poco più croccanti. Buon appetito!

  • shares
  • Mail