Ricetta facile antipasto: panetti alle cipolle e patate

panetti alle patateUna ricetta facilissima per i vostri panini. Usate per la pasta questi ingredienti coi quali verranno circa 20 piccoli panini: un cubetto di lievito da 25 gr, un cucchiaino di zucchero, mezzo bicchiere di acqua tiepida. Tenete pronto un kg di farina. Da mescolare all'impasto: una grossa patata bollita e una cipolla bollita. Se non volete sentire il sapore di cipolla troppo marcato usatene una piccina.

Rendete purè la patata e la cipolla, aggiungendo un paio di cucchiai di latte, salate e mettete da parte. Procedete a formare la pasta con il cubo di lievito schiacciato con lo zucchero. Poi versate il bicchiere di acqua tiepida e mescolate bene. Aggiungete ora patate e cipolla in forma di purè, mescolate di nuovo un paio di minuti. Ora iniziate a setacciare la farina fino a che non si va a formare una palla di impasto maneggevole.

Procedete a dividere in una ventina di piccole palline di diametro 4cm. Mettete a lievitare almeno 1 ora in un posto caldo. Di solito metto un panno sopra e ripongo la teglia, in inverno, vicino al calorifero. Una volta lievitati fate cuocere i panini in forno caldo per 20 minuti a 180°. Buoni sia caldi che freddi farciti. Buon appetito!

Foto | Flickr

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