Ricette Capodanno: risotto gorgonzola e pere

Se ancora non avete deciso cosa cucinare per il cenone di stasera e volete osservare la regola della tradizione, secondo la quale non solo le lenticchie, ma anche il riso porterebbe fortuna e denari per l’anno nuovo, provate questo risotto con gorgonzola e pere, originale e saporito.

Cosa vi occorre: riso tipo Venere (integrale dal caratteristico colore scuro), gorgonzola, speck, pere mature, cipolla, olio e prezzemolo q.b.

Come si prepara: in una padella abbastanza ampia scaldate l’olio con la cipolla e il prezzemolo tritato, quindi fatevi saltare lo speck tagliato a dadini e il gorgonzola per non più di un minuto. Intanto fate bollire il riso e scolatelo accuratamente dopo circa un quarto d’ora. A questo punto riaccendete il fuoco sotto la padella, aggiungete le pere tagliate a dadini, quindi il riso, mescolate e completate la cottura per altri 5 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail