Pizza ripiena di verdure miste.

2 Gennaio 2010

Per l’impasto della pizza occorrono: 500 gr di farina, 1 cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero o di malto, 1 presa di sale. Per il ripieno servono: 150 gr di formaggio grattugiato, anche misto, olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, 500 gr tra bieda, friarielli, spinaci e ortiche.

Fate una fontana con la farina e mettete il sale. In una tazza d’acqua tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero. Lavorate la farina fino a formare un impasto morbido e compatto. Coprite con un tovagliolo e fate lievitare per due ore. In una padella antiaderente mettete l’olio con lo spicchio d’aglio e le verdure lavate e mondate, se vi piace anche un po’ di peperoncino.

Fate cuocere e salate. Stendete la pasta, tenendone una quantità leggermente inferiore per la copertura superiore. Stendetela sulla carta forno, riempite con le verdure precedentemente amalgamate con il formaggio e chiudete la pizza con un altro disco di pasta. Infornate a 200′ C nel forno già caldo per almeno 20 minuti.

I Video di Gustoblog: Muffin salati – Videoricetta di Mery InCucina