Ricetta facile per Capodanno: cotechino in crosta

30 Dicembre 2009

C’è già qui una ricetta per il cotechino, aggiungo la mia variante sperando possa essere di vostro gusto. Io faccio così il cotechino in crosta: usate un cotechino cotto normalmente e “sbucciato”, 100 gr di lenticchie cotte senza pomodoro, 100 gr di spinaci sgocciolati, una sfoglia salata e un pizzico di sale.

Stendete la sfoglia e mettete lo strato di lenticchie, ponete sopra uno strato di spinaci. Ricordate di lasciare sempre liberi i bordi di un paio di cm per chiudere bene la sfoglia. Passate poi il pizzico di sale e disponete il cotechino. Chiudete la sfoglia senza bisogno di condire. Infornate in forno caldo per circa 15 minuti a 180°.

Anche le lenticchie diventeranno leggermente croccanti: un piatto ottimo e originale per Capodanno! Buon appetito!

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Mousse Al Cioccolato Bianco