Ricetta facile per Capodanno: cotechino in crosta

cotechino in crostaC'è già qui una ricetta per il cotechino, aggiungo la mia variante sperando possa essere di vostro gusto. Io faccio così il cotechino in crosta: usate un cotechino cotto normalmente e "sbucciato", 100 gr di lenticchie cotte senza pomodoro, 100 gr di spinaci sgocciolati, una sfoglia salata e un pizzico di sale.

Stendete la sfoglia e mettete lo strato di lenticchie, ponete sopra uno strato di spinaci. Ricordate di lasciare sempre liberi i bordi di un paio di cm per chiudere bene la sfoglia. Passate poi il pizzico di sale e disponete il cotechino. Chiudete la sfoglia senza bisogno di condire. Infornate in forno caldo per circa 15 minuti a 180°.

Anche le lenticchie diventeranno leggermente croccanti: un piatto ottimo e originale per Capodanno! Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail