Risotto con verza e cotechino

VERZASe domani sera vorrete inserire il cotechino nei vostri primi piatti e non mangiarlo solo come secondo accompagnato dalle lenticchie, vi suggerisco questo primo piatto di riso, con la verza.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 6 fette di cotechino già lessato; 1,2 litri di brodo vegetale; 1 scalogno tritato; olio; 300 grammi di riso; 50 ml di vino rosso; 1 patata tagliata a dadini; 2 foglie di verza; formaggio grattugiato.

Tagliate il cotechino a dadini e scaldate il brodo. Fate soffriggere lo scalogno in un po' d'olio e poi aggiungete il riso, mescolando spesso. Bagnate col vino e lasciatelo evaporare per qualche minuto. Poi aggiungete la patata e la verza tagliata a listarelle. Mescolate, bagnate col brodo e cuocete per 12-13 minuti. Aggiungete a questo punto il cotechino e bagnate ancora col brodo, lasciando cuocere altri 2 minuti. Servite cospargendo con del formaggio grattugiato.

Foto | Flickr

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