Ricette per l'Epifania: focaccine dolci al cardamomo

Ricette per l'Epifania: focaccine dolci al cardamomoLe focacce dolci hanno sempre il potere di portare clima di festa, anche per l'Epifania o Befana che dir si voglia. Se aggiungete dei semi di cardamomo pestati all'impasto otterrete delle focacce dal sapore dolce e aromatico. Per prepararle occorrono: 1 kg di farina, 350 cc di latte, 2 uova, 150 gr di burro, 280 gr di zucchero, 50 gr di lievito, 1 cucchiaino di semi di cardamomo pestati, sale.

Fate intiepidire il latte e versatelo in una ciotola in cui avrete già frantumato il lievito; aggiungetevi un uovo, lo zucchero, il sale e i semi di cardamomo pestati. Aggiungetevi, quindi, la farina a poggia e lavorate il tutto per ottenere un impasto soffice ed elastico. A questo punto unite il burro fuso (non caldo) e lavorate fino a quando il composto non si stacchi facilmente dalle mani e dalle pareti della ciotola. Coprite con un panno e lasciate riposare per far sì che l'impasto raddoppi il proprio volume.

A questo punto formate delle focaccine, spennellatele con il rosso di un uovo e spolveratele con lo zucchero. Fatele cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi. Toglietele, quindi, dal forno e lasciatele raffreddare coperte con un canovaccio.

Foto | FotoosVanRobin

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