Ricette di frutta: la macedonia di agrumi
Per preparare una buona macedonia, di questa stagione, è importante utilizzare i frutti che sono ora sui banchi del mercato e ta questi ci sono essenzialmente gli agrumi.
Quello che ci occorre è: 400 grammi di arance; 2 pompelmi rosa; 2 pompelmi gialli; 1 rametto di salvia; 1 rametto di rosmarino; 1 cucchiaio di succo di limone; 50 ml di miele.
Pulite gli agrumi pelandoli a vivo, ricavandone gli spicchi. Sciacquate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele. Mescolate poi 2/3 del trito in una ciotola con gli agrumi. Suddividete la macedonia in dei bicchieri e incorporate il succo di limone in una ciotolina col miele, mescolando. Versate poi il condimento sulla macedonia e spolverizzate col trito rimasto. Potete completare con della lavanda essiccata.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette di frutta: la macedonia di agrumi inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.