Ricetta dolce facile: torta al cocco e farina di mandorle

torta al cocco e farina di mandorleUna torta che ho fatto in questi giorni con un misto di farine interessante, usate: 300 gr di farina 00, 100 gr di zucchero, 2 cucchiai di farina di cocco, 2 cucchiai di farina di mandorle, 150 gr di burro ammorbidito, una bustina di lievito, 3 uova e tenete pronto del latte intero. Per la farcitura procuratevi un cartoccino di panna da montare.

Iniziate a mescolare zucchero e uova, unite il burro, aggiungete farina di cocco e mandorle, poi setacciate la farina. Unite lo lievito e mescolate bene. L'impasto ora è granuloso: iniziate a miscelare il latte fino a che il tutto non diventerà simile ad una crema piuttosto densa.

Imburrate ed infarinate un bello stampo, mettete sul fondo una cucchiaiata di farina di cocco e poi versate l'impasto. Infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti. Quando la torta è raffreddata tagliatela a metà e mettete nel centro la panna montata. Leggerissima e soffice, ottima per ogni colazione!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail