Ricette Epifania: le praline al cacao

Vi siete ridotti all’ultimo minuto e avete bisogno di una ricettina originale per riempire la calza della befana? Le mie praline al cacao vanno bene sia che le vostre fatiche in cucina siano dirette a partner golosi, figli appassionati di cioccolata, genitori e nonni che vogliono chiudere in bellezza le Feste.

Cosa vi occorre: 200 g di cioccolato fondente, 150 di panna fresca, 2 cucchiai di brandy, 60 g di zucchero a velo, 14 savoiardi, 130 g di mandorle, cacao in polvere q.b.

Come si preparano: sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme con la panna, ma facendo attenzione che non si arrivi all’ebollizione, quindi aggiungete il brandy. Intanto mettete lo zucchero a velo in una ciotola con i savoiardi sbriciolati e le mandorle sminuzzate, unite il cioccolato fuso e fate riposare per una notte. Domani mattina prendete un cucchiaino di composto con le mani cosparse di cacao, formate delle palline e schiacciatele dando loro la forma di praline.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail