Ricetta facile contorno: insalata ricca con tonno

5 Gennaio 2010

Una ricetta semplice per una insalata molto ricca che può fare da piatto unico, quando siete stanchi la sera! Usate questi ingredienti per 2 persone: 200 gr di insalata tipo scarola, 2 pomodori, del mais fresco, olive nere e olive verdi, del tonno sott’olio, capperi, alici sott’olio, uova di lompo rosse, sale, limone e pepe bianco.

In maniera molto semplice affettate a cubetti tutte le verdure tagliando a striscioline sottili l’insalata. Ponete come da immagine poi al centro la parte più decorativa di tonno, uova di lompo ed alici senza buttare via l’olio in cui sono stati immersi. Usatelo anzi per condire, spolverate poi con pepe bianco e pochissimo sale. Usate il succo di una fettina di limone solo per condire le verdure. Buon appetito!

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: “La prova del cuoco” Rai 1 puntata del 25 Novembre 2014 con lo Chef Luigi Diotaiuti di lagonegro