Ricetta facile: dolcetti di farina di riso

dolcetti di farina di risoUna ricetta facile dolce con la variante alla farina di riso. Usate questi ingredienti: 250 gr di farina di riso, 100 gr di burro ammorbidito, 3 uova, 100 gr di zucchero, mezzo bicchiere di latte intero e mezza bustina di lievito. I muffin vengono più spumosi di quelli fatti da normale farina, io li trovo molto interessanti come sapore. Potete, a seconda dei gusti, aggiungere due cucchiai di cacao amaro per avere dei muffin bicolore.

Procedete semplicemente mescolando burro e zucchero, aggiungete le uova, poi la farina satacciata e lo lievito. Miscelate lentamente il latte e formate un impasto cremoso. Nel caso vi sembri troppo liquido, setacciate ancora un poco di farina di riso o aggiungete il cacao.

Prendete poi dei pirottini per dolci e riempiteli per 3/4 di impasto. Infornate in forno caldo a 160° per poco più di 15 minuti. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail