Ricetta dolce facile: torta di ciliegie e caffè

torta di ciliegie e caffèUna ricetta dolce facile per la colazione: la torta con ciliegie e caffè. Usate questi ingredienti: 350 gr di farina, mezzo bicchiere di caffè e latte mescolati, 2 uova, 150 gr di burro ammorbidito, una bustina di lievito, marmellata di ciliegie e 100 gr di zucchero.

Lavorate lo zucchero con le uova, poi aggiungete il burro, la farina setacciata con lo lievito, infine latte e caffè mescolati. Quando l'impasto è pronto da infornare, ben mescolato e della consistenza di una crema, aprite il barattolo di marmellata. Ponete l'impasto già nella teglia di cottura imburrata ed infarinata, fate poi cadere all'interno qualche cucchiaino di marmellata. Infornate immediatamente in forno caldo a 180° per 45 minuti.

La torta dovrebbe venire come da immagine: con pezzettini di marmellata misti all'impasto. E' fondamentale abbiate fatto preriscaldare il forno di modo tale che il composto si solidifici immediatamente e la marmellata non coli sul fondo. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail