Ricetta dolce facile: torta di ciliegie e caffè
Una ricetta dolce facile per la colazione: la torta con ciliegie e caffè. Usate questi ingredienti: 350 gr di farina, mezzo bicchiere di caffè e latte mescolati, 2 uova, 150 gr di burro ammorbidito, una bustina di lievito, marmellata di ciliegie e 100 gr di zucchero.
Lavorate lo zucchero con le uova, poi aggiungete il burro, la farina setacciata con lo lievito, infine latte e caffè mescolati. Quando l’impasto è pronto da infornare, ben mescolato e della consistenza di una crema, aprite il barattolo di marmellata. Ponete l’impasto già nella teglia di cottura imburrata ed infarinata, fate poi cadere all’interno qualche cucchiaino di marmellata. Infornate immediatamente in forno caldo a 180° per 45 minuti.
La torta dovrebbe venire come da immagine: con pezzettini di marmellata misti all’impasto. E’ fondamentale abbiate fatto preriscaldare il forno di modo tale che il composto si solidifici immediatamente e la marmellata non coli sul fondo. Buon appetito!
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta dolce facile: torta di ciliegie e caffè inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.