Ricette invernali: una zuppa contro il freddo
Oggi è l’Epifania e visto che tutte le Feste con lei se ne vanno via, è tempo di recuperare un’alimentazione sana e adeguata alla stagione invernale. La Coldiretti ci viene in aiuto pubblicizzando per questo periodo dell’anno le zuppe, ottima arma per combattere il gelo imperante.
Zuppe fumanti di verdure o legumi, fagioli, ceci, lenticchie, fave, ricette della tradizione regionale o innovative, sono utili a innalzare la temperatura corporea e danno un corretto apporto di vitamine utili alle difese immunitarie e contro l’insorgere del rischio di influenza.
Ma il buongiorno si vede dal mattino e per essere sani e in forma ecco alcuni consigli: iniziate la giornata con latte, miele o marmellata per arrivare al pranzo a base di verdure di stagione o minestre calde e a cena una buona dose di carne con verdura cotta o cruda e frutta fresca, almeno due porzioni al giorno. Meglio se agrumi o kiwi, ricchi di vitamina C.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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