La ricetta per il merluzzo fritto facile da fare

Il merluzzo è uno di quei pesci che piacciono anche ai bambini, grazie al loro sapore delicato. Ma se volete renderlo più ricco e appetitoso, provate questa ricetta che potete preparare così come ve la insegniamo noi oggi, mantenendo tutti gli ingredienti separati da complemento a un semplice merluzzo fritto, oppure come un tortino a strati di pesce, patate schiacciate e cipolle e poi gratinato nel forno.

Cosa vi occorre per 4 persone: 4 filetti di merluzzo del peso di 150 g ciascuno, 500 g di patate, 2 cipolle, 3 cucchiai d’olio, 500 g di burro, 2 dl di latte, 10 g di groviera grattugiato, 20 g di farina, 10 g di pangrattato, sale e pepe.

Come si prepara: lavate e asciugate i filetti di pesce, passateli nella farina e nel pangrattato, quindi friggeteli da entrambe le parti nell’olio bollente. Serviteli con un contorno ricco di puré ottenuto facendo bollire le patate nel latte, passandole allo schiacciapatate e amalgamando, poi, il burro, il sale e il pepe, e con cipolle fritte dorate.

Foto | Flickr

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