Ricetta dolce: torta di mele con caramello

torta di mele con caramelloUna ricetta facilissima per la vostra torta di mele, usate questi ingredienti: 350 gr di farina, 50 gr di cacao amaro, due mele non farinose, 3 uova, una spruzzata di pinoli, 250 gr di zucchero, 150 gr di burro ammorbidito, 50 ml di latte intero e una bustina di lievito.

Iniziate a lavorare le uova e 150 gr di zucchero, tenete da parte il restante per fare il caramello. Tagliate a fettine sottili le mele o a cubetti di 0,5 cm. Inglobatele nell'impasto. Poi mescolate il burro ammorbidito, setacciate la farina e lo lievito insieme, aggiungete il cacao e mescolate bene. Infine unite il latte rendendo l'impasto della consistenza di una crema. Spruzzate con i pinoli e prendete lo stampo da forno.

L'ideale è uno stampo di circa 22 cm di diametro. Imburratelo ed infarinatelo, poi riponete l'impasto all'interno. Fate cuocere in forno caldo per 45 minuti a 180°. Fate il caramello mettendo semplicemente lo zucchero in una padellina antiaderente. Attenzione al fuoco: all'inizio deve essere alto, appena vedete che lo zucchero prende colore va abbassato al minimo. Mescolate continuamente formando una cremina densa. Disponetela sulla torta appena sfornata, poi fate raffreddare e servite con del tè alla vaniglia!

Foto | Flickr

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