Ricetta facile: focaccia ai quattro formaggi e lardo
Una ricetta facilissima per la cena: la focaccia al lardo e formaggio! Usate per l’impasto questi ingredienti: un cubetto da 25 gr di lievito per prodotti salati, un cucchiaino di zucchero, 500 gr di farina e tenete pronto un bricco di acqua tiepida. Per la farcitura: quattro fette di lardo, formaggi morbidi a seconda dei gusti, io uso emmentaler, fontina, tilsit…
Schiacciate il cubo di lievito con il cucchiaino di zucchero, aggiungete un paio di cucchiai di acqua tiepida e sciogliete bene il tutto. Poi setacciate tutta la farina e mescolate. Procedete ora ad aggiungere l’acqua tiepida fino a che l’impasto non è lavorabile a mano. Fate una palla di impasto, mettetela in un posto caldo e coperta da un canovaccio e lasciate lievitare 1 ora.
Ora dividete la pasta in due palline, stendetele in due cerchi, mettete su uno il ripieno desiderato e chiudete con l’altro cerchio. Pressate i bordi formando una focaccia tonda. Infornate in forno caldo per 25 minuti a 160°. La superficie deve diventare gonfia e croccante. Buon appetito!
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta facile: focaccia ai quattro formaggi e lardo inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.