La torta pasqualina con ricotta salata con la ricetta facile

27 Marzo 2013

Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia, 4 uova, 350 gr di spinaci, 300 gr di ricotta, 1 spicchio di aglio, olio evo, 50 gr di parmigiano grattugiato, sale, noce moscata.

Procedimento: lessare gli spinaci in poca acqua bollente salata. Scolarli, strizzarli e saltali in padella con olio evo e uno spicchio di aglio. Eliminare quest’ultimo e sminuzzare gli spinaci. Farli raffreddare. Nel frattempo in una terrina versare la ricotta e lavorarla con il sale, la noce moscata, il parmigiano fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire quindi gli spinaci. Foderare una teglia con il primo rotolo di pasta sfoglia, versare il ripieno e creare 4 fossette. Sgusciare in ognuna di esse un uovo. Coprire con l’altro rotolo di pasta. Spennellarlo a piacere con un uovo sbattuto e trasferire in forno caldo. Cuocere a 180 °C per circa 40 minuti. Fare raffreddare e gustare tiepida o fredda.

Foto | Roger469

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