Ricetta facile primo: pasta con vongole e peperoncino

pasta con vongoleUna ricetta facilissima con la pasta: vongole e peperoncino. Usate questi ingredienti per 2 persone: 200 gr di spaghetti, sale grosso, un filo di olio, i semini di due peperoncini, un cucchiaio di pesto, vongole a volontà, uno spicchio di aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco e una spruzzata di prezzemolo.

Fate normalmente cuocere la pasta in acqua bollente salata, intanto fate il condimento: mettete in una grossa padella antiaderente un filo di olio, l'aglio sminuzzato e poi le vongole pulite.

Fatele saltare qualche minuto, poi aggiungete il vino facendolo evaporare. Procedete a mettete un cucchiaio di pesto e i semini di peperoncino. Mescolate molto bene, poi scolate la pasta al dente e mettetela nella padella antiaderente. Mescolate grossolanamente e spolverate con abbondante prezzemolo fresco. Da servire bollente.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail