Ricetta dolce facile: biscottini ai fichi e mandorle
Una ricetta dolce facilissima e molto gustosa: i biscottini ai fichi e mandorle. Usate questi ingredienti: 6 fichi freschi sbucciati e frullati, 250 gr di farina, 100 gr di zucchero, 80 gr di burro, due vuova, 50 gr di mandorle e un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato. Tenete comunque pronta dell’altra farina per compattare l’impasto: dipende infatti dalla consistenza dei fichi.
Mescolate zucchero e uova, poi aggiungete il burro ammorbidito e la pastella di fichi. Mettete lo zucchero a velo e le mandorle, poi iniziate a setacciare la farina fino a che il composto non è maneggevole. A questo punto formate una palla di impasto, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
Togliete poi dal frigo e andate a formare i biscotti separando in palline grossolane l’impasto e schiacciandolo delicatamente con le dita. Infornate in forno caldo per 15 minuti. Ottimi in tutte le occasioni: molto morbidi e non estremamente zuccherosi.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta dolce facile: biscottini ai fichi e mandorle inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.