Ricetta dolce facile: biscottini ai fichi e mandorle

biscotti ai fichi e mandorleUna ricetta dolce facilissima e molto gustosa: i biscottini ai fichi e mandorle. Usate questi ingredienti: 6 fichi freschi sbucciati e frullati, 250 gr di farina, 100 gr di zucchero, 80 gr di burro, due vuova, 50 gr di mandorle e un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato. Tenete comunque pronta dell'altra farina per compattare l'impasto: dipende infatti dalla consistenza dei fichi.

Mescolate zucchero e uova, poi aggiungete il burro ammorbidito e la pastella di fichi. Mettete lo zucchero a velo e le mandorle, poi iniziate a setacciare la farina fino a che il composto non è maneggevole. A questo punto formate una palla di impasto, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.

Togliete poi dal frigo e andate a formare i biscotti separando in palline grossolane l'impasto e schiacciandolo delicatamente con le dita. Infornate in forno caldo per 15 minuti. Ottimi in tutte le occasioni: molto morbidi e non estremamente zuccherosi.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail