Ricette dolci: il budino di gelato
Forse il nome vi sembrerà un po’ strano, ma provate a preparare questa delizia con le vostre mani e vedrete come resterete stupiti da tanto gusto!
Vediamo cosa ci occorre: 200 grammi di panna fresca; 300 grami di yogurt greco; 1 mandarino; 1 arancia; 1 cucchiaio di mirtilli; 10 grammi di uvetta sultanina; 140 grammi di zucchero di canna; 5 cucchiai di rum; 10 grammi di sciroppo di zucchero; 2 cucchiai di granella di nocciola.
Sbollentate la buccia dell’arancia fatta a listarelle. In una ciotola mettete a bagno col rum l’uvetta e i mirtilli. Grattugiate poi la buccia dell’arancio,spremetela e filtratela in una ciotola con lo zucchero, mescolando. Montate la panna e amalgamatevi lo yogurt; poi unite il succo del mandarino e la sua buccia grattugiata. Rivestite 6 stampini con la pellicola e riempiteli col composto. Teneteli in frigo per 3 ore e poi capovolgeteli per servirli. Completate con lo sciroppo di zucchero e la granella di nocciola.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette dolci: il budino di gelato inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.