La mia ricetta del polpettone in crosta di radicchio e sfoglia.
Gli ingredienti per il polpettone in crosta sono: 250g di carne di manzo, 200 g di vitello, un uovo, tre cucchiai di parmigiano, 2 fette di pane con tanta mollica, un bicchiere di latte, uno spicchio d’aglio, una cipolla, una carota, prezzemolo, un bicchiere di vino, olio, sale e pepe q.b. Qualche foglia di radicchio ed un rotolo di pasta sfoglia.
Preparare un soffritto con cipolla, carota e aglio tagliati finemente. Fate rosolare la carne e sfumatela con un bicchiere di vino. A questo punto aspettate che si raffreddi un po’ la carne e mettetela in una ciotola insieme agli altri ingredienti. Amalgamate bene e formate un rotolo. Lavate bene il radicchio e privatelo della parte bianca più dura. Avvolgete il polpettone nel radicchio e successivamente nella pasta sfoglia.
Fate delle piccole incisioni per far uscire il vapore e punzecchiate un po’ con la forchetta per non farlo gonfiare troppo su tutta la superfice. Nel forno già preriscaldato, mettete a cuocere il polpettone in crosta ad una temperatura di 200′ C per circa 45 minuti.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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