Ricette contorni: cavolini di Bruxelles con arance e mandorle

Ricette contorni: cavolini di Bruxelles con arance e mandorle

I cavolini di Bruxelles, ricchi di antiossidanti, hanno un sapore che non a tutti può piacere. A me piacciono molto e spesso li preparo con le arance e una spruzzata di mandorle. Questa la ricetta con le dosi per quattro persone.

Occorrono: 600 gr di cavolini di Bruxelles, 1 cipolla rossa, 1 arancia, 1 cucchiaio di aceto rosso, 20 gr di mandorle in scaglie, 30 gr di burro, sale.

Fate cuocere per 10 minuti i cavoletti di Bruxelles in acqua bollente leggermente salata; nel frattempo pulite la cipolla, affettatela, ponetela in padella con il burro e l'aceto e fate cuocere a fiamma bassa, avendo cura di coprire. Sbucciate l'arancia e tagliate a filettini sottili la buccia (che avrete ben pulito dalla parte bianca); spremete l'agrume e tenete da parte il succo. Scolate i cavoletti e passateli nella padella con la cipolla e il burro, salate, aggiungete il succo dell'arancia, la buccia tagliata a filetti e mescolate delicatamente. Fate cuocere a fiamma media per 5 minuti quindi cospargete con le mandorle e servite.

Foto | adie reed

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