Dolci: la variante alla nocciola delle praline al cacao

Le Feste sono finite, ma se avete voglia di un altro abbraccio dolce e di un tenero bacio al cioccolato, riprendete in mano la ricetta delle praline al cacao che vi ho proposto la scorsa settimana e seguitemi alla scoperta della variante alle nocciole.

Cosa vi occorre: oltre agli ingredienti già indicati, 100 g di nocciole e zucchero q.b.

Come si preparano: eseguite il procedimento già illustrato, fino al momento in cui otterrete il composto da cui fare le praline. Aiutandovi con un cucchiaio, formate dei quadratini o dei rettangolini anziché delle palline; intanto tostate le nocciole per un paio di minuti in forno al grill, sbriciolatele, mischiatele alo zucchero e ripassatele al grill finché lo zucchero non si caramellerà. Fate raffreddare, poi passateci le praline da tutti i lati per farlo aderire. Servitele con il caffè, oppure come accompagnamento a un bel gelato o, se preferite, a uno yogurt.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail