Antipasti pesce: le mazzancolle al ‘cappio’

L’antipasto che vi propongo oggi ha il sapore dell’estremo Oriente: può, quindi, introdurre una cena etnica, ma con qualche rivisitazione potrà esservi utile per conferire un tocco di raffinatezza alla vostra cena a base di pesce fresco appena pescato.

Cosa vi occorre: mazzancolle fresche, spaghetti di soia, salsa di soia e aceto balsamico q.b.

Come si preparano: sgusciate e lessate in acqua salata le mazzancolle private anche della testa e fatele raffreddare. Nel frattempo lessate gli spaghetti di soia e scolateli quando saranno pronti. Prendete 4 o 5 spaghetti per volta in modo da formare un mazzetto e legatevi una mazzancolle chiudendo, se vi riesce, con un fiocchetto. Servite schizzando il piatto con salsa di soia se state preparando una cena orientale, altrimenti con aceto balsamico invecchiato, magari utilizzando un servizio da sushi.

Foto | Flickr

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