Ricetta facile: muffin alla ricotta e miele

muffin ricotta e mieleUna ricetta semplicissima per i vostri muffin, procuratevi questi ingredienti: una ricottina da 150 gr ben sgocciolata ed estremamente morbida, 200 gr di farina, un cucchiaio di miele, un cucchiaio di latte, una bustina di lievito, 150 gr di zucchero e 2 uova.

Mescolate zucchero e uova, poi procedete ad aggiungere la ricottina. Mescolate molto bene poi setacciate farina e lievito. Aggiungete un cucchiaio di miele stemperato nel latte. A seconda dei gusti poi si può aggiungete del cacao amaro in polvere, delle mandorle o della cannella.

Riempite dei pirottini per 3/4 con l'impasto e infornate in forno caldo per circa 15/20 minuti. Verificate la cottura: la ricotta è piuttosto delicata infatti. Da servire freddi. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail