Ricetta facile: polpette alla pancetta

ricetta facile polpetteUna ricetta facile per le polpette, usate questi ingredienti: 400 gr di carne trita di manzo, abbondante prezzemolo tritato, dei cubetti di pancetta dolce, un uovo, due cucchiai di grana. Avete due alternative di cottura: se desiderate friggere potete usare abbondante olio di semi e del pan grattato in cui passare le polpette. Se le desiderate al sugo usate 200 ml di passata di pomodoro, due cucchiai di pecorino grattugiato, mezza cipolla, sale e un filo di olio di oliva.

Il procedimento per fare le polpette è facilissimo: mescolate bene tutti gli ingredienti e formate delle palline. In caso di frittura meglio formarle del diametro di circa 3cm, passatele nel pan grattato e immergete in olio bollente per qualche minuto.

Se le fate al sugo potete formare polpette più grandi. Poi mettete sul fondo di una padella un filo di olio e la cipolla tagliata sottile. Fate soffriggere, poi mettete le polpette facendole scottare da ogni lato. Aggiungete poi il pomodoro, il pecorino, il sale, mescolate e infine chiudete con un coperchio lasciando cuocere almeno 15 minuti. Mescolate ogni tanto e nel caso allungate il sugo con mezzo bicchiere di acqua. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail