Prepariamo insieme la marmellata d’arance
Vi abbiamo già parlato altre volte di come sia facile preparare in casa marmellate, conserve e confetture varie e quanta soddisfazione dia. Oggi prepareremo insieme la marmellata d’arancia.
Cosa ci occorre per 3-4 vasetti: 1 Kg i arance; 750 grammi di zucchero; 1 limone; Cognac; alcol per liquori.
Con un coltellino affilato ricavate la buccia dalle arance, facendo attenzione ad evitare la parte bianca. Poi tagliate le scorze a julienne e mettetele a bagno nel Cognac per 10 minuti. In una casseruola preparate un litro d’acqua, il succo del limone, le scorzette col Cognac e fate riposare per 24 ore. Il giorno dopo mettetela sul fuoco e cuocete lentamente per 30 minuti. Solo a questo punto aggiungete lo zucchero e fate bollire per altri 30 minuti. Fatela intiepidire, versate nei vasetti sterilizzati, chiudete con un disco di carta oleata e chiudete ermeticamente. Fate riposare una quindicina di giorni prima di aprire i vasetti.
Foto | Flickr
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