La ricetta della focaccia pasquale dolce facile da fare

focaccia pasquale dolce

La ricetta della focaccia pasquale dolce è un ottimo dessert per i nostri pranzi di Pasqua: possiamo portarla sulle nostre tavole anche se ci sono dei bambini tra i nostri commensali. Il dolce piacerà sicuramente a tutti e si può mangiare per più giorni, diventando ottimo anche per il vostro menù di Pasquetta.

Andiamo a vedere come si prepara questa focaccia dolce pasquale, quali ingredienti ci servono e come si procede per poter creare un dessert davvero molto gustoso e semplice da realizzare.

Gli ingredienti per questo dolce di Pasqua sono:


  • 1 kg di farina 00

  • 30 grammi di lievito di birra

  • 500 grammi di zucchero

  • 100 grammi di burro

  • 6 uova

  • 3 uova sode

  • granella di zucchero

  • canditi

  • sale

  • 1 albume

Sciogliete il lievito in una tazza di acqua tiepida. Mettete la farina su un ripiano a fontana, inserite l’acqua con il lievito e lavorate con le mani. Lasciate lievitare al coperto per un'ora in ambiente caldo.

Rimettete l'impasto sul piano di lavoro, unite 250 grammi di farina, 50 grammi di burro morbido, 300 grammi di zucchero, 4 uova e lavorate il tutto. Formate una palla e mettetela in una ciotola infarinata, coperta: lasciate lievitare per 2 ore.

Prendete l'impasto, unite il resto della farina, dello zucchero, del burro, le uova e un pizzico di sale. Ponetelo a lievitare per altre 5 ore. Dividete in 3 parti, ricavando da ognuno un rotolo, incrociateli e fate una treccia, che deve essere chiuso a ciambella. Nei tre incroci mettete le uova soda con il guscio. Spennellate la superficie con l'albume sbattuto, cospargete di granella di zucchero e con i canditi. Infornate a forno caldo a 190 gradi per 40 minuti.

Foto | da Flickr di mondo_viola

Via | Corriere

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