Ricette primi: gnocchi melanzane e scamorza

A volte ci blocchiamo a rivolgere ai nostri amici un invito a cena davanti al dilemma: e ora, che cosa cucino che non abbia ancora provato? Secondo me la risposta va sempre cercata nell’accostamento di ingredienti semplici e genuini che possano essere gustati da chiunque.

Cosa ci occorre per gli gnocchi alle melanzane e scamorza: gnocchi a volontà (meglio se fatti in casa con le vostre mani: acquisteranno valore), melanzane, scamorza secca, sale, parmigiano grattugiato, olio q.b.

Come si prepara: lavate le melanzane, lasciatele a spurgare il sale, quindi tagliatele a tocchetti della stessa grandezza di quelli della scamorza. Prima di lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata (ci mettono davvero poco) in un’ampia padella rosolate le melanzane con tanto olio e un pizzico di sale. A cottura degli gnocchi, ripassateli nella padella, aggiungete la scamorza mescolando affinché si sciolga, quindi spolverate con parmigiano e servite caldi.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail