Ricetta facile piatto: pesce con patate e funghi

piatto patate funghi e pesceUna ricetta semplice ma estremamente gustosa per un piatto unico. Procuratevi questi ingredienti: un trancio di merluzzo fresco, olio, burro, sale, pepe bianco e un pizzico di prezzemolo. Poi due grosse patate da tagliare a cubetti, dei funghi freschi e già puliti tipo champignon, uno spicchio di aglio e un cucchiaio di maizena.

Fate cuocere nel forno senza alcun tipo di condimento il merluzzo fino a che non diventa croccante all'esterno. Mettete in forno anche le patate tagliate a cubetti di circa mezzo cm con soltanto un filo di olio. Nel frattempo mettete in un padella un filo di olio e l'aglio schiacciato. Quando l'aglio ha preso colore toglietelo pure e mettete i funghi. Lasciateli cuocere una decina di minuti, poi coprite con un coperchio e abbassate il fuoco al minimo.

Appena patate e pesce sono cotti toglieteli dal forno, versateli nella padellina schiacciando alcuni cubetti di patate e rendendoli cremosi. Aggiungete poi una noce di burro, un filo di sale, il pepe bianco e il cucchiaio di maizena. Spolverate di prezzemolo e mescolate bene. Il risultante deve essere un piatto piuttosto cremoso ma con pezzi grossolani di pesce. Non meraviglioso all'aspetto ma ottimo da gustare.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail