Ricette dolci: clafoutis alle amarene

clafoutisIl dolce di oggi è il clafoutis; la ricetta classica lo prevede a base di amarene o mirtilli e noi oggi ci aggiungiamo delle gran foglie di menta.

Gli ingredienti per la preparazione sono: 300 grammi di amarene sciroppate; 5-6 foglie di menta; 150 grammi di farina bianca tipo 00; un pizzico di sale; 50 grammi di zucchero; 3 uova; 300 ml di latte; burro.

Imburrate una pirofila da forno, meglio se trasparente, col burro e sistematevi dentro le amarene. Spezzettatevi sopra le foglie di menta e intanto ricordate di riscaldare il forno a 180° C. In una ciotola mettete la farina e il sale assieme allo zucchero e alle uova sbattute e lavorate tutto con la frusta. Incorporate il latte e versate il composto nella pirofila, sulle amarene. Fate cuocere per circa 40 minuti, finchè il dolce non si sarà legermente gonfiato. Togliete dal forno e guarnite con zucchero a velo e menta.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail