Ricetta dolce facile: torta al cioccolato e noci

torta al cioccolato e noci

Ieri ho fatto questa torta che risulta estremamente soffice. Usate questi ingredienti: 2 uova, 200 gr di farina, 100 gr di zucchero, una bustina di lievito, 80 gr di burro fuso, 100 gr di cacao amaro, un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato, una decina di noci tritate, uno spruzzo di cannella e tenete pronto del latte a temperatura ambiente.

Mescolate uova e zucchero rendendo spumoso il composto. Aggiungete il burro, la farina setacciata con lo lievito, lo zucchero a velo vanigliato e il cacao setacciato. Date giusto un lieve spruzzo di cannella e procedete a mettere il latte a filo continuando a mescolare. La consistenza finale dell'impasto deve essere tendente al solido, stile budino.

Ora aggiungete le noci tritate e disponete in una teglia imburrata ed infarinata. Io ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato fondente che si sono ben sciolte sul fondo della torta. Fate cuocere 45 minuti a 180°: a cottura ultimata ho cosparso di zucchero a velo. Veramente molto soffice ed appetitosa!

  • shares
  • Mail