Il filetto al pepe verde è un secondo piatto a base di carne davvero molto gustoso: non è difficile da preparare ed è ottimo se accompagnato da una bella insalata fresca, ma anche patate arrosto o verdure grigliate. Mi raccomando scegliete un taglio di carne adatto alla preparazione: chiedete consiglio al vostro macellaio di fiducia.

Ingredienti del filetto al pepe verde

    4 fette di filetto di manzo tagliate un po’ spesse
    2 cucchiai di pepe verde in grani in salamoia
    1 bicchiere piccolo di brandy
    100 m di panna liquida
    burro
    senape in grani
    sale

Preparazione del filetto al pepe verde

Sgocciolate il pepe verde dalla salamoia e pestate grossolanamente i grani.

Fate aderire i grani di pepe verde al filetto.

Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e scottate i filetti due minuti per parte.

Tenete la carne al caldo.

Aggiungete al condimento in padella il brandy e la senape, i cui grani si dovranno quasi sciogliere.

Quando si sarà formata una cremina, rimettete la carne in padella, salate e fate cuocere per qualche minuto.

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ultimo aggiornamento: 05-07-2016