La torta di pere e cioccolato nella versione vegana

La torta di pere e cioccolato nella versione vegana

La saggezza popolare sostiene che non si debba far sapere al contadino quanto sia buono il cacio con le pere. Ma possiamo anche aggiornare il proverbio, affermando che anche pere e cioccolato costituiscono una vera e propria leccornia. Non ci credete? Provate allora questa torta di pere e cioccolato che vi presentiamo nella versione vegana.

Ingredienti (per 6 persone)


    250 pasta frolla (vegan, si intende, quindi senza burro ma con olio)
    200 burro di soia
    200 zucchero di canna
    150 g cioccolato fondente
    150 gr farina
    100 ml di latte di soia
    4 pere Williams
    1 bustina di lievito per dolci bio

Preparazione

Stendete la pasta frolla a uno spessore di circa tre millimetri e foderate uno stampo di circa venticinque centimetri di diametro; all’interno sistematevi le pere divise in quarti, senza buccia e semi.

Riducete in crema il burro di soia, unite il latte di soia con lo zucchero e mantecate.

Aggiungete la farina con il lievito e 50 grammi di cioccolato fondente grattugiato, avendo cura di mescolare per amalgamare gli ingredienti; alla fine incorporate 100 grammi di cioccolato fondente fuso. Versate, quindi, il composto sopra le pere e infornate a 180 gradi (in forno già caldo) per 40-45 minuti fino a cottura ultimata.

Lasciate raffreddare e servite con del cioccolato fondente fuso a mo’ di salsa.

Foto | Flickr di yashima

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