Ricette dolci di Carnevale: panzerottini alla marmellata
Una ricetta facilissima per i panzerottini dolci: usate 500 gr di farina, 100 gr di zucchero, un cubo di lievito da 25 grammi, marmellata mista e abbondante olio bollente.
La ricetta è semplice ma occupa molto tempo per la lievitazione. Schiacciate il cubetto di lievito con un cucchiaino di zucchero, setacciate 50 gr di farina, aggiungete un paio di cucchiai di acqua tiepida e coprite con un panno ponendo il tutto in un luogo caldo.
Ora procedete a setacciare il resto della farina, e aggiungete lo zucchero. Poi miscelate dell’acqua tiepida fino a formare un palletta di impasto. Coprite nuovamente e lasciate lievitare 1 ora in posto caldo. Una volta passata l’ora andate a formare dei panzerotti. Basta stendere la pasta, formare dei cerchi con il bordo di un bicchiere piuttosto grosso, poi mettete al centro la marmellata e richiudete. Fate friggere in abbondante olio bollente. Adoro ogni tipo di panzerotto: dolce o salato!
Foto | L’angolodinanny
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette dolci di Carnevale: panzerottini alla marmellata inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.