Ricette dolci di Carnevale: panzerottini alla marmellata

panzerotti con marmellataUna ricetta facilissima per i panzerottini dolci: usate 500 gr di farina, 100 gr di zucchero, un cubo di lievito da 25 grammi, marmellata mista e abbondante olio bollente.

La ricetta è semplice ma occupa molto tempo per la lievitazione. Schiacciate il cubetto di lievito con un cucchiaino di zucchero, setacciate 50 gr di farina, aggiungete un paio di cucchiai di acqua tiepida e coprite con un panno ponendo il tutto in un luogo caldo.

Ora procedete a setacciare il resto della farina, e aggiungete lo zucchero. Poi miscelate dell'acqua tiepida fino a formare un palletta di impasto. Coprite nuovamente e lasciate lievitare 1 ora in posto caldo. Una volta passata l'ora andate a formare dei panzerotti. Basta stendere la pasta, formare dei cerchi con il bordo di un bicchiere piuttosto grosso, poi mettete al centro la marmellata e richiudete. Fate friggere in abbondante olio bollente. Adoro ogni tipo di panzerotto: dolce o salato!
Foto | L'angolodinanny

  • shares
  • Mail