La ricetta del sartù di riso da fare con il Bimby

Anche le ricette più tradizionali e tipiche del bagaglio gastronomico italiano si possono creare e cucinare con il robot da cucina più completo che ci sia. Stiamo parlando chiaramente del mitico Bimby, che tanti di voi hanno e sfruttano al massimo, per guadagnare tempo nella preparazione dei piatti in cucina senza mai rinunciare al gusto e ai sapori della tradizione.

Oggi vi proponiamo un piatto forte e molto antico della cucina caratteristica napoletana, è genuino, saporito e molto calorico (ma qualche strappo alla regola in questi giorni è concesso), va benissimo anche consumato freddo per la classica gita fuoriporta di Pasquetta. Ecco allora la ricetta del sartù di riso da fare con il Bimby.

Ingredienti per il ragù


  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • olio evo
  • 250 gr di macinato di carne
  • vino bianco o rosso
  • 100 ml acqua calda
  • passata di pomodoro o pelati
  • 1 foglia di alloro
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di noce moscata

Per il sartù

  • 500 gr. di riso
  • 1 l e 300 ml di acqua
  • 400 gr. di piselli sgranati
  • 150 gr. di parmigiano grattugiato
  • 500 gr mozzarella di bufala

La preparazione

Mettete nel boccale il sedano, la carota, la cipolla tagliati a cubetti e tritare: 5 sec. vel. 7. Aggiungete poi l'olio evo e il macinato di carne, insaporire: 10 min. temp. varoma/antiorario vel. Mescolate. Durante la cottura sfumate con il vino. Aggiungete la passata, l'acqua, le spezie, aggiustate di sale e cuocere: 40/50 min. 100°/antiorario vel. Mescola.

Posizionate la farfalla nel boccale e inserite l'acqua e il sale: 12 min. 100° vel. 1. Aggiungete il riso e: 2 min. 100° vel. 2, poi incorporate i piselli: 6 min. 100° vel. 2. Terminate la cottura e scolate riso e piselli, mettete in una terrina e versate il ragù e il parmigiano grattugiato, amalgamate bene gli ingredienti. Prendete uno stampo da forno e imburratelo, versatevi uno strato di riso condito, uno strato di mozzarella a cubetti, e terminate con il riso. Spolverate la superficie con pangrattato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per quaranta minuti. Fate intiepidire prima di servire.

Via | Dolci Pensieri

Foto | da Flickr di Luigi Versaggi

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