Ricette frutta: la gelatina di melagrana
Vi abbiamo già parlato tante volte di quanto sia soddisfacente preparare in casa delle conserve, da poter utilizzare in famiglia o regalare ad amici, se preparate in abbondanza, come spesso succede con queste cose.
Gli ingredienti per 4 vasetti da 2,5 dl sono: 3 melagrane di circa mezzo Kilo; 400 grammi di zucchero; una busta di gelificante rapido a base di pectina.
Sgranate le melagrane ed eliminate tutte le pellicine; poi raccogliete i chicchi in una centrifuga e spremetene il succo. Se non avete la centrifuga, usate lo schiaccia patate. Versate il succo in una casseruola e aggiungetevi lo zucchero; mescolate bene con un cucchiaio di legno e incorporate il gelificante, mettendo sul fuoco. Fate bollire e calcolate 3 minuti. Togliete dal fuoco e continuate a mescolare. Suddividete poi la gelatina in 4 vasetti sterilizzati e procedete come sempre.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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