Ricetta secondo: polpette di verdure e formaggio

polpette di verdure e formaggioProviamo delle polpettine un po' diverse: mescolate con verdure. Queste polpette possono essere usate per condire gli spaghetti: diventano così un ottimo piatto unico.

Usate questi ingredienti: 50 gr di spinaci bolliti ben sgocciolati, erba cipollina tagliata molto sottilmente, uno spicchio di aglio tagliato sottile, patate bollite e schiacciate tipo purea, un peperone rosso piccolo tagliato a fettine sottili e, per compattare il tutto, usate due uova e 3 cucchiai di pan grattato. Come sugo usate: 500 ml di passata di pomodoro, olio di oliva, grana grattugiato, pecorino piccante grattugiato, sale e pepe bianco.

Mescolate bene tutto l'impasto per le polpette, poi formate tante piccole palline. Ora preparate una padella antiaderente e mettete sul fondo dell'olio di oliva, fate saltare le polpette per un paio di minuti fino a che non diventano colorite all'esterno. Proseguite la cottura aggiungendo il pomodoro, salate, pepate e mettete il formaggio sulla superficie. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere una decina di minuti. Mescolate e lasciate cuocere altri 5 minuti. Se fate bollire dei semplici spaghetti al dente, queste polpette stanno benissimo come condimento.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail