Ricette facili: polpette di pesce al forno
In genere siamo soliti preparare delle polpette di carne o verdure. Oggi invece vi guido nella preparazione di deliziose polpette di pesce, che potrete cuocere al forno o in padella con dell’olio bollente.
Gli ingredienti che ci occorrono sono: 800 grammi di spigola già pulita; ciuffi di prezzemolo; 4 fette di pane; 2 uova; 50 ml di latte; 60 grammi di pangrattato; 2 cucchiaini di curcuma; 2 cucchiai di farina; 10 grammi di timo; la scorza di un limone; zenzero in polvere.
Cuocete il pesce a vapore per 15 minuti, fatelo intiepidire e sminuzzatelo finemente. Riunitelo in una ciotola assieme al prezzemolo tritato. Eliminate la crosta al pane e ammollatelo per 10 minuti nel latte; strizzatelo e mettetelo nella ciotola col pesce, gli altri aromi e la buccia del limone grattugiata. Aggiungete le uova e il pangrattato; salate e pepate, impastando. Formate poi delle polpette, passatele nella farina setacciata e disponetele su una placca da forno. Lasciate prima in frigo per 15 minuti e poi cuocete per 30 minuti in forno preriscaldato a 230° C.
Foto | Flickr
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