Piatti unici: le zucchine ripiene a modo mio

Leggevo l’altro giorno questo vecchissimo post in cui un utente ci consigliava di provare a riempire le zucchine anche con il tonno oltre che con la carne. Sfogliando le pagine del nostro blog, in effetti, ho trovato qualche ricetta piuttosto originale in questo senso, ma era proprio quella con il ripieno al tonno che mi sfuggiva. Dove l’ho trovata alla fine? Ovviamente nel ricettario di mia madre.

Cosa vi occorre: 8 zucchine grosse (potreste usare anche le tonde, ma non le troverete in questa stagione), 300 g di tonno sott’olio, 2 uova, qualche fettina di fontina (facoltativa), aglio, prezzemolo, pangrattato, olio, sale e pepe q.b.

Come si preparano: lessate le zucchine al dente, tagliatele a metà per lungo e togliete la polpa. Intanto tritate il tonno con l’aglio e le foglioline di prezzemolo lavate e asciugate, mescolate con le uova, unite il pangrattato, il sale e il pepe. Farcite le zucchine con il ripieno, adagiatele su una teglia coperta da carta da forno, coprite con fettine di fontina e infornate per 10 minuti a temperatura media.

Foto | Flickr

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