Ricetta dolce facile: torta alle carote e mandorle

torta alle caroteUna tonnellata di carote nel frigo? Usatele per una bella torta. Io avevo questi ingredienti in casa ma potete aggiustarli a seconda della frutta secca a disposizione: 350 gr di farina 00, 50 gr di farina di mandorle, delle noci tritate, 2 uova, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, due carote bollite e schiacciate, una bustina di lievito e mezza tazza da colazione di latte a temperatura ambiente.

Separate tuorli da albumi e montate a neve gli albumi. Iniziate poi a mescolarci lo zucchero e il burro ammorbidito, setacciate la farina e lo lievito, aggiungete la farina di mandorle e mescolate le carote schiacciate. Inserite le noci tritate e aggiungete a filo il latte.

Imburrate ed infarinate una teglia da forno per torte, versate l'impasto e lasciate cuocere a 160° per 45 minuti. Questa torta si presta a molte varianti: può essere decorata con cacao amaro, panna o cannella. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail