Ricetta dolce facile: torta alle carote e mandorle
Una tonnellata di carote nel frigo? Usatele per una bella torta. Io avevo questi ingredienti in casa ma potete aggiustarli a seconda della frutta secca a disposizione: 350 gr di farina 00, 50 gr di farina di mandorle, delle noci tritate, 2 uova, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, due carote bollite e schiacciate, una bustina di lievito e mezza tazza da colazione di latte a temperatura ambiente.
Separate tuorli da albumi e montate a neve gli albumi. Iniziate poi a mescolarci lo zucchero e il burro ammorbidito, setacciate la farina e lo lievito, aggiungete la farina di mandorle e mescolate le carote schiacciate. Inserite le noci tritate e aggiungete a filo il latte.
Imburrate ed infarinate una teglia da forno per torte, versate l’impasto e lasciate cuocere a 160° per 45 minuti. Questa torta si presta a molte varianti: può essere decorata con cacao amaro, panna o cannella. Buon appetito!
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta dolce facile: torta alle carote e mandorle inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.