Le 5 ricette per la pasta con le capesante semplici e gustose

Le capesante sono tra i più pregiati frutti di mare in commercio, utilizzatissimi in cucina sia nella preparazione di antipasti che di primi o secondi, sono apprezzatissimi dalla maggior parte delle persone.

Oggi vi propongo cinque ricette per preparare dei primi sfiziosi che potete servire in ogni occasione.

Mezze maniche con capesante e pomodorini.

Ingredienti per 4 persone: 320 g di mezze maniche, 250 g di capesante sgusciate , 400 g di pomodorini, prezzemolo fresco tritato, 1 spicchio d'aglio, olio evo, sale.

Preparazione : in una capiente padella mettete a rosolare lo spicchio d'aglio intero fino a quando non sarà dorato, poi unite i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in quattro parti e lasciateli cuocere per almeno quindici minuti. Trascorso il tempo necessario, aggiungete le capesante sgusciate e lasciatele rosolare per circa cinque minuti, poi salatele a piacimento. Nel frattempo lessate le mezze maniche in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione, poi scolatele al dente e salatele nella padella con il sugo di capesante e pomodorini a fuoco vivace. Mescolate con cura fino a quando tutti gli ingredienti siano ben amalgamati, poi aggiungete il prezzemolo fresco tritato e servite la pasta ben calda.

Fettuccine con capesante ed asparagi.

Ingredienti per 4 persone: 400 g di fettuccine, 400 g di punte di asparagi, 250 g di capesante sgusciate, 1 spicchio d'aglio, olio evo, sale.

Preparazione: mettete a rosolare lo spicchio d'aglio in una capiente padella con un po' d'olio evo fino a quando sarà dorato, poi aggiungete le punte di asparagi e lasciatele cuocere fino a quando non saranno morbide ( se necessario aggiungete un po' d'acqua). Trascorso il tempo necessario, unite le capesante e lasciatele saltare per qualche minuto; intanto lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella del sugo, salatele per circa 3 minuti facendo in modo che gli ingredienti si amalgamino completamente. Servitele ben calde.

Spaghetti capesante e porcini.

Ingredienti per 4 persone: 400 g di spaghetti, 250 g di capesante sgusciate, 1 spicchio d'aglio, 250 g di funghi porcini, olio evo, sale, pepe.

Preparazione: in una capiente padella fate rosolare lo spicchio d'aglio, quando sarà dorato unite i funghi porcini precedentemente puliti e tagliati a fette sottili e proseguite la cottura fino a quando i funghi saranno morbidi; unite le capesante e lasciatele insaporire per qualche minuto. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, poi fatele saltare nella padella con il condimento e servitele ben calde.

Trofie con pesto e capesante.

Ingredienti per 4 persone: 400 g di Trofie, 250 g di capesante, 200 g di pesto alla genovese fresco, olio evo.

Preparazione: rosolate le capesante in una capiente padella con un po' d'olio per almeno 5 minuti, poi unite il pesto e lasciate insaporire. Nel frattempo lessate le trofie in abbondante acqua salata e scolatele al dente, poi salatele nella padella col pesto e servitele ben calde.

Farfalle con piselli, zafferano e capesante.

Ingredienti per 4 persone: 320 g di farfalle, 250 g di capesante, 200 g di piselli, 1 spicchio d'aglio, 1 bustina di zafferano, 200 g di piselli in scatola, olio evo, sale.

Preparazione: fate rosolare lo spicchio d'aglio in una capiente padella, unite i piselli e proseguite la cottura fino a quando saranno morbidi. Unite lo zafferano, salate, pepate e mantecate bene il tutto; unite poi le capesante e salatele con il sugo per qualche minuto. Intanto lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e gettate nella padella con il sugo mescolando fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Servitele ben calde.

Foto | Fotopedia

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