Come preparare il pesce spada marinato agli agrumi

Vi proponiamo oggi un piatto, perfetto sia come antipasto che come secondo, per dare il benvenuto alla Primavera che tarda ad arrivare. Questa portata è saporita e a base di un pesce ricco di proprietà nutritive, tenero e squisito: il pesce spada. Lo prepariamo in questa occasione con un condimento che fa subito estate, ovvero la classica marinata agli agrumi.

Una ricetta mediterranea, leggera e salutare da consumare in qualsiasi occasione e velocissima da preparare. Scopriamo come preparare il pesce spada marinato agli agrumi, per un piatto a base di pesce delicato e profumato.

Gli ingredienti

  • Tranci freschi di pesce spada
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

La preparazione

Spremete il succo del limone e dell’arancia, e tenete via le scorzette grattugiate degli agrumi. In una terrina capiente versate i due succhi e le scorzette. Tritate l'aglio molto fine e incorporatelo nella terrina, aggiungete anche l'olio evo, il sale e il pepe. Tritate fine il prezzemolo fresco e aggiungetelo nella ciotola, mescolate bene. Prendete le fettine di pesce spada aggiungetele alla salsa e fate riposare per un'oretta. Scolate poi dalla marinata (tenetene via un pochino per condire il pesce nel piatto) e fate cuocere in griglia per qualche minuto. Servite in tavola decorando il piatto con fettine di agrumi.

Foto | Getty Images

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